您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市召开“十三五”规划纲要中期评估工作会议

发布日期:2018-08-10 16:28   作者:综合科    来源:市发改委    【字体: 】   阅读:

  8月9日,我市召开“十三五”规划纲要中期评估工作会议,会议由市发改委副主任王维主持,对市“十三五”规划纲要中期评估工作进行部署,明确了具体要求。

  会议传达了国家发改委“十三五”规划实施情况中期评估工作座谈会上胡祖才副主任讲话精神、省“十三五”规划纲要中期评估工作会议上省发改委曹发义副主任讲话精神,以及对地市开展“十三五”规划纲要中期评估工作的有关要求。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,聚焦全面建成小康社会主要目标任务,全面评估“十三五”规划实施情况,客观评价规划实施取得的进展成效,总结提炼推进规划实施的经验做法,深入剖析实施中出现的问题及原因,结合市内外发展环境变化,提出改进规划实施的对策建议,进一步强化发展规划的战略导向作用,持续推动各项任务顺利实施,确保如期全面建成小康社会。

  会议明确,市有关单位要围绕责任分工,按照系统全面、突出重点,立足当前、着眼长远,实事求是、科学严谨的原则,分别对 “十三五”规划《纲要》相关领域的目标指标、重点任务、重大工程项目工作情况及成效进行全面评估。坚持自评估和第三方评估相结合,以政府系统自评估为主,深入开展实地调研,不断提升自评估的质量和效率。

  市委组织部、市委宣传部、市检察院、市中级人民法院、市人大法制工委、市经信委、市环保局、市商务局、市税务局等40余个市有关部门,马钢公司、江东控股集团等重点企业,县区、开发园区发改部门负责同志参加了会议。