您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

当涂县发改委召开年度工作推进会

发布日期:2018-09-10 16:00   作者:当涂县发改委    来源:市发改委    【字体: 】   阅读:

  9月7日,当涂县发改委召开重点工作推进会,会议由领导班子成员及内设机构、下属单位负责人参加,对1-8月份工作情况进行总结,并安排部署九月份及后四个月重点工作。

  会议认为,今年以来,县发改委在县委县政府的坚强领导下,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕部门经济运行调度、项目建设、战新产业发展、物价管理等各项重点工作任务做了大量工作,为我县经济高质量发展做出了积极贡献。但仍存在GDP增速不高、能源“双控”达标压力较大、项目谋划和入库不足等问题,在下一步工作中应高度重视,发扬“钉钉子”精神,进一步抓好落实。

  会议要求,全委上下要坚持以党建引领发展改革工作,一是做好经济运行调度工作,坚持目标导向,狠抓牵头指标调度;二是做好重点项目建设工作,以服务促审批,以入库促固投,以谋划促发展,以督查促实效;三是做好水清岸绿产业优美丽长江(当涂)经济带系列工作,着力打造沿江1公里生态修复样板区、5公里产城一体示范区、15公里城乡融合先行区;四是做好能耗管控和油气管线安全工作,要结合经济发展形势作出能耗预警判断,形成油气管线安全检查常态化;五是做好服务对接南京工作,要掌握各载体对接南京工作进展,立足部门职能积极推进;六是做好价格监管工作,以保障民生为立足点,做好价格监管服务工作,对于监管短板可学习先进地区经验,选取试点摸索推进。

  会议强调,全委工作人员要以高度的责任心和事业心,鼓足干劲、奋勇争先,撸起袖子加油干,坚持以更高站位、更实举措,为推动我县发展改革事业高质量、跨越式发展,建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”的新当涂不懈奋斗。