您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

季传舜同志赴和县新建村开展健康扶贫义诊活动

发布日期:2018-09-11 16:45   作者:机关党委    来源:市发改委    【字体: 】   阅读:

  9月10日上午,市政协副主席、市发改委(物价局)主任(局长)季传舜带领市政协提案委、市发改委、农工党市委负责同志及医护人员一行前往和县新建村开展扶贫慰问和健康扶贫义诊活动。和县政协、香泉镇有关负责同志陪同参加。

  活动现场,市中心医院内科、眼科、妇科、儿科等7名医务工作人员,为上百人次群众提供了测量血压、眼底检查、心肺听诊、用药咨询等免费义诊服务,耐心解答群众的疑问,并对检查中发现的问题提出治疗意见,受到群众的普遍欢迎。

  随后,季传舜同志带领扶贫团队走访7家贫困户,仔细询问了每户贫困户致贫原因、已采取的脱贫措施、政策落实情况、已取得的成效等,并与贫困户亲切交谈,了解他们生活状况、目前存在的问题。在听取市发改委驻村扶贫队关于新建村近期扶贫工作总体开展情况的汇报后强调,新建村扶贫工作要在已取得成效的基础上,抓好全面谋划,制定好发展规划,促进村集体经济更大发展,巩固扶贫攻坚工作取得的成效。