您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

合作建设巢马城际铁路框架协议正式签订

发布日期:2018-12-29 10:29   作者:基础产业办    来源:市发改委    【字体: 】   阅读:

  为贯彻落实12月26日全省铁路建设工作会议精神,抢抓国家加大基础设施建设补短板力度窗口机遇,12月28日,省投资集团、合肥市人民政府、马鞍山市人民政府在集团公司十二楼举行合作建设巢马城际铁路框架协议签约仪式。市委书记张岳峰,市委副书记、市长左俊,市委常委、常务副市长周善武,市政协副主席、市发改委主任季传舜,合肥市委常委、常务副市长罗云峰,省发展改革委铁建办主任皮建中,省投资集团董事长陈翔参加签约仪式。省投资集团副总经理于华伟主持会议。

  签约仪式上,省市三方就共建巢马城际铁路达成共识。于华伟、罗云峰、周善武代表三方共同签署建设巢马城际铁路框架协议。

  巢马城际铁路自在建商合杭铁路巢湖东站引出,经马鞍山市含山县、郑蒲港新区至宁安城际铁路马鞍山东站,全长约76公里,投资约208亿元。线路主要技术标准为客运双线,设计时速350公里。

  巢马城际铁路是皖江城际铁路网的重要组成部分,建成后将有效联通南沿江铁路直达上海,形成合肥至上海高铁快速通道,对于完善我省高速铁路路网布局,提升我市区域经济发展区位优势,助力全市经济社会发展具有重要意义。