您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市发改委积极推进健康马鞍山建设

发布日期:2019-01-02 10:07   作者:改革和社会事业科    来源:市发改委    【字体: 】   阅读:

  一是完善现代农业体系。打造郑蒲港—和县农产品加工产业带等5个农产品加工集中区,引导龙头企业申报国家和省级产业化示范龙头企业。按照“建点、借景、连线、成片”发展思路,重点建设和县农业嘉年华、当涂桃花村等休闲农业项目,打造环大青山现代园艺农旅、206省道精细蔬果等7条都市农业观光走廊,推动农业由产业资源向文化、旅游和生态资源的多功能拓展。

  二是推进重点项目建设。加快医、养、健、管、游、食等领域项目的谋划推进,全市“项目建设年”活动安排的750个市重点项目中,包括和县南方医院、含山县凌家滩国家考古遗址公园等医、养、健、游领域项目53个,总投资577.6亿元,年度计划投资51.8亿元。截至目前,53个项目已累计完成投资56.4亿元。

  三是扩宽资金筹集渠道。2015年以来,积极申报采石古镇一期、含山太湖山生态旅游、和县香泉湖、当涂县等8个旅游项目,共争取到专项资金1.93亿元。今年为马鞍山市卫生应急指挥处置中心项目获得中央预算内资金684万元。

  四是优化医药费用结构。出台降低医保药品支付参考价和调整部分医疗服务价格政策,动态调整3780个品规的药品医保支付参考价,联动调整481项医疗服务价格。逐步放开非基本医疗服务价格,对公立医院提供的非基本医疗服务实行市场调节价,2017年、2018年连续两年两次累计放开公立医院的137项医疗服务价格项目,已占现有医疗服务项目总数的2.85%。