您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县发改委(物价局)六项举措贯彻落实全省发展和改革工作会议精神

发布日期:2019-01-04 17:31   作者:和县发改委(物价局)    来源:市发改委    【字体: 】   阅读:

  全省发展和改革工作会议召开后,和县发改委(物价局)迅速贯彻落实会议精神,强化六项工作举措,切实履职尽责,努力争先进位,全力开创发改(物价)工作新局面。

  一是切实加强党建工作。坚持以党建引领大局,牢固树立“四个意识”,落实全面从严治党责任,结合“讲严立”专题警示教育,强化干部队伍作风建设,发扬敢干、苦干、实干、巧干精神,以新担当展现新作为。

  二是扎实推进项目建设。牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,积极谋划一批质量高、效益好、利长远的重大项目。安排2019年省市“大新专”项目53个,县重点项目86个。强化领导包保责任,实行“周协调、月调度、季通报、年总评”工作机制,确保重点项目顺利推进。

  三是强化经济运行监测。正确把握国家宏观经济形势和政策取向,定期开展经济运行形势分析,及时掌握经济运行动态,加强主要经济指标调度,为县委、县政府科学决策提供详实、可靠依据。努力实现2019年全县主要经济预期目标。认真落实价格调控政策措施,加大价格监督检查力度,切实规范市场价格秩序。

  四是坚持绿色发展理念。认真落实好《全面打造水清岸绿产业优美丽长江(和县)经济带实施方案》,继续开展七大行动,严守“1515”三道生态防线,2019年重点抓好农村垃圾、污水、突发环境事件应急等8项年度工作任务,着力打造水清岸绿产业优美丽长江经济带的和县样板。

  五是加强毗邻对接合作。牢固树立“大江北”协同发展理念,全面融入南京、合肥两大都市圈。以江北乌江新区建设为抓手,加快推进宁和高速、滨江大道、宁和城际二期等重大基础设施项目前期工作,力争LED蓝宝石衬底、普拉斯克新材料生产等项目早日开工建设,持续加大力度支持郑蒲港新区发展,发挥综合保税区优势,打造毗邻地区融合发展的示范区。

  六是统筹做好中心工作。围绕五大发展行动、高质量发展、乡村振兴战略、脱贫攻坚等中心工作,全委(局)上下将进一步凝聚思想、强化举措,不畏艰难、砥砺前行,确保高质量完成各项目标任务,以实际行动努力创造发改(物价)工作新业绩,为全面开创新时代和县现代化建设新局面而努力奋斗。