您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市职工物价监督站开展节前大型超市商品明码标价检查宣传

发布日期:2019-01-30 15:43   作者:市职工物价监督站    来源:市发改委    【字体: 】   阅读:

  在市价格部门的业务指导下,元月29日下午,市职工物价监督站会同市价格部门、花山区、雨山区物价检查所对湖南西路沿街商铺及雨山大润发超市、欧尚超市进行商品明码标价的检查。

  临近春节,超市、商场人流攒动,购买火爆,为维护职工群众的合法权益,此次检查主要针对节日期间超市内部商品明码标价规范情况,以及超市底层租赁商铺商品明码标价规范情况进行检查。两家大型超市内部标价醒目、货签对位、价签价目齐全,商品明码标价做得很好。检查中我们发现超市租赁商铺部分商家因换季打折、进货、店面新装修等情况,有未来得及标价或标价不齐全等现象,职工物价监督站在检查中及时和超市管理部门联系,责令其改正并宣传相关政策并赠送明码标价签。