您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

当涂县加强2019年春季教育收费管理

发布日期:2019-02-21 08:29   作者:当涂县发改委    来源:市发改委    【字体: 】   阅读:

  为进一步规范当涂县春季开学收费行为,该县发改委会同县教育局联合下发通知,明确2019年春季开学收费标准。

  一是2019年春季全县各级各类学校教材必须严格按照省价格主管部门文件规定的品种、版本、价格等执行;二是免除公办义务教育阶段学生的杂费,学校不得收取其他任何行政事业生收费,包括借读费、住宿费;三是公办普通高中除按规定收取学费、住宿费外,不得收取任何其他行政事业性收费;四是公办中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生中农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生免除学费;五是规范幼儿园收费,禁止幼儿园使用教材,公办幼儿园保育教育费要严格按照核定标准执行,普惠性民办幼儿园保育教育费不得超过政府最高指导价,其他民办幼儿园保育教育费要备案和公示;六是切实加强学校服务性收费、代收费管理,落实教育收费公示制度;七是进一步加强中小学教辅材料管理,切实减轻学生过重课业负担和家长经济负担。

  通知指出,当涂县发改委、教育、财政等部门将加强对辖区内教育收费的管理和监督检查,确保该县春季教育收费政策落到实处。