您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市价格认证中心完成一批非法开采江砂价格认定

发布日期:2019-02-22 17:34   作者:市价格认证中心    来源:市发改委    【字体: 】   阅读:

  近日,市价格认证中心接受公安机关的提请,对一批非法开采的江砂进行价格认定。

  该批非法开采的江砂数量较多,性质恶劣,市价格认证中心迅速成立了价格认定小组,开展价格认定工作。在公安机关的协助下,认定人员走访了我市多家砂场、建材经营店,进行了深入的市场价格调查。调查时发现,江砂处于不同的流通环节有不同的价格,且不同环节之间的价格差异较大。为确保认定价格的真实性和准确性,市中心多次与公安机关交流协商,明确了本次案件的价格内涵,并严格遵守价格认定程序,进了科学合理的计算,出具了价格认定结论书,涉案价格达到了57万余元,为公安机关查处和打击非法开采江砂违法行为提供了可靠的价格依据。