您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

当涂县发改委(粮食和物资储备局)积极开展安全生产和安全储粮大检查活动

发布日期:2019-04-08 17:24   作者:当涂县发改委    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

为进一步强化安全生产和安全储粮工作,近日,县发改委(粮食和物资储备局)组织人员对全县国有及国有控股粮食存储企业开展“两个安全”检查督查工作。

检查组首先听取了各储粮企业及各库点负责人近期安全生产工作开展情况和此次粮食库存大清查活动自查工作部署情况的汇报,重点围绕各储粮库点的储粮粮情,各仓房平整粮面工作完成情况,安全用电及消防设施、设备配备,防火标识、行车路线标识、库区限速标识等各类安全标识设置,粮食熏蒸药剂管理、领用情况和各库区巡查值守工作开展了详细检查。

检查组就“两个安全”工作提出了几点意见:一要强化生产安全和储粮安全各项工作,进一步做好储粮库区防火工作,加强“两个安全”自查工作;二要从思想上高度重视,认真负责地开展好此次粮食库存大清查各项自查工作;三要切实做好储粮库区的日常巡查值守工作,做到警钟长鸣;四要组织本企业干部职工开展一次消防演练活动。