您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市发改委开展市级储备成品粮油库存检查

发布日期:2019-04-19 13:48   作者:仓储科    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:


为保证在遇有重大自然灾害和突发事件时能够实现粮油应急保障供应。418日,市发改委开展了市级储备成品粮油库存检查,由调控科、仓储科、监督检查科组成联合检查组,对和县金城米业成品粮储存点和霍里油脂储存点在储的450吨成品米和1000吨食用植物油库存情况进行了检查。检查组现场清点了市级储备成品粮油的库存数量,查看了出入库统计等账目,检查了库区安全保卫和火灾防控等情况。从检查的情况看,市级储备成品粮油存储库点管理规范、账目清晰、数量真实、质量良好、存储安全。

检查组就抓好市级储备成品粮油提出要求:一是落实制度,加强管理。切实做到“一符、三专、四落实”,规范悬挂各类标示标牌;二是加大巡查,确保安全。库区要配备必要的安全设施,定期进行消防和安全巡查,保证库区安防设备设施运行正常;三是常备常新,严格监管。承储企业要加大监管力度,定期进行数量清查和调阅质量档案,监督存储库点严格按照“先进后出”的原则实施自主轮换,确保需要时调得动、用得上。