您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市发改委召开党组(扩大)会暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动专题研讨和开展规范党内政治生活专项整治行动会

发布日期:2019-04-22 09:17   作者:发改委站点管理员    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:



4月19日下午,市发改委召开党组(扩大)会暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动专题研讨和开展规范党内政治生活专项整治行动会。委副处级以上干部及机关各科室、委属单位、市粮食集团公司主要负责人列席会议。会议由委党组书记、主任胡建平同志主持。

会议集中学习了《开展规范党内政治生活专项整治行动等三个工作方案》。各分管领导围绕“严强转”活动和规范党内政治生活专项整治行动进行发言,综合规划科、改革和社会事业科、仓储科、市工程咨询院等科室(单位)分别围绕会议主题进行发言。

会议指出,发改委是市政府的综合经济部门,是统筹协调、贯彻落实上级决策部署的“枢纽”部门,是为市委市政府领导决策提供参考的“参谋部”,更是统筹全市经济社会发展的“作战部”。要切实发挥职能作用,围绕“站位更高、推进更实、调度更灵、学习更新”要求抓好发展改革工作。

会议要求,一要高标准、严要求、快节奏,高效提升工作水平。着力解决工作标准不高、要求不严、效率不快、惯性思维等问题,提升工作质量。坚决杜绝敷衍了事、应付差事、得过且过现象,养成“事不过夜”的好习惯,认真落实“马上就办、办就办好”工作法。二要抓重点、善统筹、会协调,全面做到抓主抓重。当前要重点抓好省委巡视整改、经济运行分析研判、重大项目谋划推进、长三角一体化和宁马、合马合作以及统筹主导产业定位和亩均效益评价工作。三要作风实、干劲足、行动快,敢于担责推动落实。要转变作风强素质,坚持“三严三实”,推动各项工作做出特色、做出成效。要铆足干劲抓工作,一级带着一级干、一级做给一级看,以实际行动为全委党员干部当好“风向标”、做好榜样。要快速落实提效能,做到围绕具体工作抓,围绕关键领域抓、围绕时间节点抓。要激励担当勇作为。按照“好干部”标准选人用人,坚决破除干好干坏一个样,干与不干一个样,让有为者有位,让吃苦者吃香。

会议还就深入贯彻落实规范党内政治生活专项整治行动等三个工作方案提出具体要求。