您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

胡建平同志召开全市发展改革系统重点项目推进及固定资产投资运行分析会

发布日期:2019-05-10 14:35   作者:投资办    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

5月9日,市发改委主任胡建平赴当涂县、市开发区督查重点项目建设情况,并召开重点项目推进及固定资产投资运行分析会,部署重点项目和固定资产投资工作,金家全调研员陪同调研。

胡建平主任听取了各县区、开展园区14月份重点项目建设、固定资产投资、项目谋划工作情况汇报,对各载体单位加快重点项目建设,强化固定资产投资运行调度,狠抓项目谋划工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。一是抓好固定资产投资。围绕全年目标任务,细化分解落实到每个月,制定月度计划,加快新开工项目入库统计,加强与统计部门对接,实现“双过半”目标任务。二是抓好重点项目建设。按照四督四保要求,对未按计划开工、未达序时进度的重点项目建设,及时协调解决存在的问题,推进新建项目快开工,续建项目快竣工,谋划项目早转化。三是抓好项目谋划储备。紧盯产业政策和投资导向,聚焦“三重一创”、产业转型、基础设施、民生保障、生态环保等领域,谋划储备一批既利当前又管长远、既强优势又补短板的重大项目,夯实产业转型升级、投资稳定增长的项目支撑。四是抓好“双集中”活动。梳理二季度集中开工项目,加快规划选址、征地拆迁、环境评价、用地保障等前期工作,落实水电路等开工配套条件,推进新开工项目落地;持续开展续建项目集中攻坚,梳理项目推进的难点和阻点,建立问题清单、责任清单、措施清单,明确责任单位、责任人和完成时限,强化跟踪督办,及时对账销号,强力推进重点项目加快建设。