您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

高分辨对地观测系统安徽省马鞍山数据与应用中心建设方案通过专家评审

发布日期:2019-05-15 18:05   作者:综合科    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

       515日,马鞍山市发改委组织召开《高分辨对地观测系统安徽省马鞍山数据与应用中心建设方案》评审会,省地矿局、市直有关单位进行了座谈交流。会议邀请了安徽大学、安徽高分中心、省地调院、省第二水勘院等专家领导组成专家组。

       省地矿局322地质队在会上汇报了《高分辨对地观测系统安徽省马鞍山数据与应用中心建设方案》有关情况,经充分讨论,专家组一致通过了建设方案的评审。同时,省高分中心就高分辨对地观测系统、北斗系统在国家、省相关领域应用情况作了专题介绍。

       高分辨率对地观测系统马鞍山数据与应用中心经省委军民融合办(省国防科工办)批复授权,由市发改委主管、省地矿局322地质队具体承办。高分马鞍山中心将为我市推进军民融合发展的重要支撑,并为农业、防灾减灾、环境保护、资源调查、公共安全、城市管理、卫生防疫等领域提供信息服务和决策支持,对促进我市军民融合发展,完善空间基础设施,打造数字马鞍山具有重要意义。下一步,将加快高分马鞍山中心建设,力争早日建成运营,发挥好高分马鞍山中心在空间数据获取和技术处理等方面优势。