您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县粮食库存大清查普查工作圆满结束

发布日期:2019-05-30 11:01   作者:含山县发改委    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:
       为扎实推进我县政策性粮食库存大清查工作,在前一阶段企业自查、县级督导的基础上,市级政策性粮食库存大清查普查组于5月12日至5月19日,对我县储存政策性粮食企业开展了大清查普查阶段工作。此次市级普查组共检查6家承储企业,27个储粮库点,183个储粮货位。 
       普查组一是听取相关企业汇报自查工作开展情况,了解企业履行主体责任情况;二是严格按照《粮食库存检查常用法规政策制度选编》以及粮食库存管理相关的法律法规、规章制度进行检查;三是查看企业自查准备相关资料,重点查看工作底稿、影像资料等,检查企业是否按规定的程序和方法完成各环节的具体工作等;四是采取逐企业逐库点逐货位,认真丈量、称重粮食库存和检查库区安全储粮及安全生产情况等。此轮大清查市级普查结果显示:我县库存粮食质量安全、数量真实、帐实相符,库区环境整洁、生产设施安全、储粮措施到位、保粮责任心强,受到了市级普查组的一致赞扬,至此,我县圆满完成了市级大清查组对我县粮食库存安全普查。