您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市发展改革委组织选拔全省粮食行业职业技能竞赛参赛选手

发布日期:2019-06-03 16:06   作者:办公室    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

       

       5月31日至6月2日,市发展改革委在所辖三县粮食系统和市粮食集团公司初选基础上,组织了18名粮食保管员和农产品质量检验员,委托安徽科技贸易学校,严格参照即将举办的第五届安徽省粮食行业职业技能竞赛的比赛内容和比赛规则开展选拔工作。这次选拔赛是在前期各参赛选手刚刚完成2019年全市粮食库存大清查、尚来不及准备理论知识复习和实际操作工作练习的情况开展的。参赛选手不顾辛苦疲劳,认真答题,沉着操作,取得了较好成绩。在比赛结束后的点评和总结会上,委带队科室领导要求各参赛选手正确对待这次选拔工作,既要充分肯定考试取得的成绩,也要正视存在的不足,要敢于与兄弟地市的优秀选手比,要勇于突破自我。要以此为起点,切实加强专业知识学习,全面系统学、深入研究学、联系实际学、及时跟进学,系统掌握本职工作所需的业务知识,同时加强实际运用,积极用理论指导实践,着力提升实际工作能力,更好服务和推进粮食工作。

       通过选拔,从中确定了8名选手组成了马鞍山市粮食行业代表队,将于7月份代表马鞍山市粮食行业参加第五届全省粮食行业职业技能大赛。