您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市发展改革委大力推动校企产学研合作

发布日期:2019-06-03 09:54   作者:电力科    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

5月28日上午,市发展改革委组织召开政学企联合创新交流会,推动市供电公司与安工大电气工程学院开展产学研合作。市发展改革委党组成员、总工程师宋鹤、市供电公司副总经理贾延海、安工大电气工程学院副院长章家岩出席会议,市发展改革委电力科、市供电公司相关部门及安工大电气工程学院十余位专家教授参加会议。 

  章家岩副院长首先介绍了电气工程学院的基本概况、师资配置,以及在电能质量监测治理、分布式电源接入、电力系统控制等方面课题研究方向。贾延海副总经理介绍了国网公司的“三型两网”战略规划,重点就电网公司运维管理薄弱点和对电工设备的低功耗、低成本、高可靠性要求等方面交流了看法。市供电公司各部门负责人也与安工大教师专家就对具体问题进行了交流探讨。

       宋鹤总工程师指出,市供电公司与安徽工业大学电气工程学院积极开展产学研合作具有重要意义,双方要进一步建立全面战略合作关系,建立长效合作机制,精准对接,共谋发展,在人才培养、科技创新、成果转化等方面结出丰硕成果。