您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市政协调研夏粮收购暨粮食大清查工作

发布日期:2019-06-06 17:55   作者:调控科    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

       6月6日,市政协农业和农村委员会主任张大波一行来到市粮食集团公司当涂储备库,调研夏粮收购暨粮食大清查工作。

       在当涂储备库,张大波主任一行走进粮仓,对正在轮换入库的市级储备小麦数量、质量等情况进行了详细了解。走进化验室,认真听取检验人员对真菌毒素快检仪器功能及检验项目情况介绍,与储备库工作人员进行座谈交流。市发展和改革委员会分管负责人就做好全市夏粮收购和粮食大清查工作进行了汇报。张大波主任指出,今年小麦收成好,粮食人做的也好,真正做到了颗粒归仓、丰产丰收。对市发改委加强储备粮管理、提前谋划部署夏粮收购、做好政策宣传、引导粮食市场化收购所做工作给予充分肯定。同时希望市县粮食主管部门和各收储企业,要认真执行好国家粮食收购政策,用实际行动践行“藏粮于地,藏粮于技”战略,为保障我市粮食安全 ,维护市场稳定多做贡献。