您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市发展改革委开展汛期“两个安全”检查

发布日期:2019-06-06 17:59   作者:仓储科    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

       6月6日,市发改委仓储科、调控科和监督检查科组成联合检查小组,对市属国有粮食企业粮食收购和安全生产、安全储粮情况进行了突击检查。

       重点检查了收储企业三个方面情况:一是市级储备粮收购工作情况。检查组认真核对收购码单,看收购价格、数量是否真实;现场检查质价公告,看收购政策是否落实;仔细查看质量检验单,看入库质量是否符合国家规定标准。二是防汛物资准备情况。查看防汛应急预案是否及时修订完善,是否具备自救互救能力;检查锹、镐、编织袋等防汛物资是否备齐备足。三是粮仓防漏治漏情况。进仓查看仓顶渗漏情况,看漏点下方是否挖坑覆膜,是否开展巡查,是否制定应急防范措施。从检查情况看,被检查收储企业能够积极主动应对多雨天气,防汛物资准备充足,粮食收购秩序平稳有序。