您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市发展改革委召开粮食行业第三季度安全生产例会

发布日期:2019-07-11 10:01   作者:仓储科    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

       7月10日下午,市发改委召开粮食行业第三季度安全生产例会,委分管负责人、相关业务科室负责人及市粮食集团有限公司主要领导和分管领导参加了会议。

       会议组织学习了《中华人民共和国食品安全法》和《粮油仓储管理办法》,听取了市粮食集团公司上半年安全生产情况汇报。

       会议分析了当前安全生产和安全储粮形势,对第三季度“两个安全”六个方面重点工作进行了部署,并就抓好工作落实提出具体要求:一要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,切实把安全生产安全储粮工作放在重要的位置抓实抓细抓好;二要把粮食库存大清查和安全大普查活动中发现的问题整改落实到位,切实做到举一反三,严防同样问题反复出现;三要关注市属联营企业库点的“两个安全”,市粮食集团公司要按照本库点的规章制度要求抓好监管;四要加强值班管理,各单位认真落实领导带班制度和24小时值班制度,同时各级粮食行政管理部门要加大对存储政策性的租赁和代储库点值班执勤情况的督查力度,确保我市粮食行业安全生产形势持续稳定。