您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市委副书记钱沙泉巡查调研牛屯河河长制工作

发布日期:2019-07-11 10:10   作者:农村经济发展科    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

       7月10日,市委副书记、牛屯河市级河长钱沙泉实地巡查调研了牛屯河河长制工作落实情况,并在含山县召开座谈会,研究部署今年河长制的对策和措施,加快推进牛屯河保护管理工作。

       钱书记强调,一是思想上要高度重视。要求各级河长及成员单位切实做到情况明、责任清、督查严、措施实,把牛屯河水系管护好,把牛屯河河长制工作完成好。二是工作上要突出重点。坚持问题导向,全力抓好渔民退捕转产、自来水厂水源保护、农业面源污染、畜禽养殖等问题,加快牛屯河治理工程项目进度,持续改善牛屯河水环境,确保老百姓用水安全。三是机制上形成合力。各相关部门、县区要牢固树立大局意识,强化部门联动,加强监管巡查,压实工作责任,营造宣传氛围,实现联防联控联治,发现问题要立行立改,不能久拖不决,对一时不能解决的,要排出工作进度。四是针对今年多雨情况,进一步夯实防汛责任和措施,做好牛屯河防汛工作,确保安全度汛。

       我委胡建平主任参加了巡查调研活动。