您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 党群工作

市发改委(物价局)召开党组(扩大)会议部署加强意识形态工作学习

发布日期:2018-08-21 21:20   作者:办公室    来源:市发改委    【字体: 】   阅读:

  8月20日上午,市发改委(物价局)召开党组(扩大)会议,研究加强意识形态工作学习。委(局)副处级以上干部参加会议,各科室、委(局)属单位主要负责人列席会议。会议由市政协副主席、委(局)党组书记、主任(局长)季传舜同志主持。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义,站在党和国家全局高度对意识形态工作作出了一系列重要论述,具有纲领性意义,为党的意识形态工作指明了大方向,定下来主基调,为我委(局)进一步做好发展改革和价格工作提供了依据和重要遵循。

  会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要切实按要求抓好意识形态工作,认真组织开展意识形态学习,进一步提高政治站位和思想认识,把学习的成果融会贯通到日常工作中,更好地发挥发改物价部门参谋助手作用。

  会议要求,一要提高认识,切实加强意识形态学习,观好发展大势,正确把握工作总方向。二要把握全局,深刻理解掌握意识形态工作根本任务和基本要求,正确处理好经济建设和意识形态工作关系。三要加强针对。充分发挥好发改部门牵头抓总、协调各方优势作用,围绕正确方向“出上策、抓具体”。打好务虚、务实两张牌,切实按照市委市政府提出的打造“生态福地、智造名城”要求,为全面推进我市新时代高质量发展提供有力支持。

  会议还对《安徽省环境保护条例》进行了解读,并就加强中央预算内投资项目实施推进情况进行了研究部署。