您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 党群工作

季传舜同志参加委(局)第一党支部第一党小组“讲严立”专题警示教育活动组织生活会

发布日期:2018-08-30 16:57   作者:机关党委、办公室    来源:市发改委    【字体: 】   阅读:

  8月28日下午,市政协副主席、委(局)党组书记、主任(局长)季传舜同志以普通党员身份参加第一党支部第一党小组“讲严立”专题警示教育活动组织生活会。

  会上,季传舜同志对每一名发言的党员同志进行了点评,同时提出了意见建议。他强调,第一党小组党员同志来自委(局)纪检组、办公室、机关财务、监察室、机关党委等科室,是一支极具战斗力的队伍,要做到“高标准、严要求”,扎实做好“四个带头”。一是在政治信仰上带好头。把“讲忠诚”作为考验信仰坚定不坚定的第一标杆,把领会习近平总书记系列讲话精神作为学习的第一要务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。二是在强化本领上带好头。做到立足岗位、统筹结合、承上启下、一以贯之,把上级部门工作要求和基层工作实际结合起来,赶学比超,争做部门“业务能手”。三是勇于担当上带好头。大力弘扬习近平总书记倡导的“真抓实干、马上就办”作风,要勇于“挑担子”、敢于“得罪人”,以实际工作体现担当意识。四是勤政唯德上带好头。坚持“修身先修心、律人先律己”,切实把自身的品德修养、德行情操培养好,发挥好基层党组织和党员干部的先锋模范作用。

  根据委(局)机关党委的统一安排,市发改委(物价局)机关各党支部和党小组陆续召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动组织生活会,委(局)各党组成员均以普通党员身份参加了会议。会上,每位党员干部对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,开展批评和自我批评、查摆存在的问题,达到了召开专题组织生活会的目的。