您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 党群工作

市发改委(物价局)积极推进党建与业务工作同步发展

发布日期:2018-12-29 10:50   作者:机关党委    来源:市发改委    【字体: 】   阅读:

  市发改委(物价局)党组围绕“六谋六致”党建工作平台,坚持党建工作和发改物价工作两手一起抓,推动干部思想精、业务精,党建工作与发改物价业务工作同步发展,深度融合,相互促进。

  一是抓学习、强队伍、配设施,强化党建工作。在政治学习上“做文章”,充分利用党组中心组理论学习扩大会和“三会一课”制度,将学理论、学业务与学党建结合起来,不断提提升党员干部的思想政治意识。在队伍建设上“下功夫”,由委党组成员和事业单位负责人担任基层党组织负责人;按业务工作划分党小组,主要业务科室负责人担任党小组长,推进基层党建队伍和业务骨干同步发展。在设施配套上“动真格”,完善党员活动室建设,充实国家级“职工书屋”,保障党建活动经费,为党建提供基础保障。

  二是明思路、建格局、抓落实,推动业务工作上台阶。明确工作思路,提出“观大势、谋全局、出上策、抓具体”工作方向,推动各项工作落实;以“齐抓共管”搭建工作平台,建立“党组统一领导、党政齐抓共管”工作格局,建立“党建队伍与业务骨干相融合、党建工作与发改物价业务相促进”的工作机制,强化“一岗双责”责任落实。建立党务干部、业务骨干轮岗机制,推动党小组与业务科室相重合,业务工作与党建活动相结合。党建活动方式上注重“抓结合”,将党员活动日与进项目现场了解重点项目建设,进贫困村推进光伏扶贫电站建设,进社区宣传价格、节能政策,进企业为企业提供政策服务结合起来,实现党建工作与业务工作互促互进,共同发展。