您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 党群工作

市发改委(物价局)举办2019年第一期“发改讲堂”活动

发布日期:2019-02-18 15:04   作者:机关党委、办公室    来源:市发改委    【字体: 】   阅读:

  2月15日下午,市发改委(物价局)举办2019年第一期“发改讲堂”活动。市政协副主席、市发改委(物价局)主任(局长)季传舜同志围绕学习习近平总书记在十八届中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神“辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论”,为机关全体干部职工上了一堂生动的专题课。

  讲堂上,季传舜要求委(局)全体同志要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,用辩证唯物主义的世界观和方法论推进发展改革工作。一要善于把握趋势。坚持从客观实际出发制定政策、推动工作,既要看到社会主义初级阶段基本国情没有变,也要看到经济社会发展的每个阶段呈现出来的新特点,要看到任何事物都是变化的,要用变化的观点看问题,观大势,谋全局。二要不断强化问题意识。积极面对和化解发展前进中遇到的矛盾和问题,善于用两点论的观点看待问题、解决问题,既要研究问题的主要方面,又要研究问题的次要方面,善于把认识和化解矛盾问题作为打开工作局面的突破口。三要善于抓住重点。工作要做到守正创新,认真贯彻落实中央和省市的决策部署,积极应对各种变化,勇于承担,敢于创新,把心思和精力放在工作上,努力完成各项工作任务。