您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 党群工作

胡建平同志主持召开市发改委党组(扩大)会暨中心组理论学习会

发布日期:2019-03-18 15:02   作者:办公室    来源:市发改委    【字体: 】   阅读:

  3月15日下午,市发改委召开党组(扩大)会暨中心组理论学习会,委副处级以上干部参加会议,机关各科室及委属单位主要负责人列席会议。会议由委党组书记、主任胡建平同志主持。

  会议围绕“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动开展了专题学习,并进行专项行动动员部署。

  胡建平要求,要以委党组中心组理论学习和党支部“三会一课”为抓手,围绕“学、查、改、立” 深入开展专项行动,坚持问题导向,层层压实责任,立足整改、立好规矩、健全机制,强抓作风建设,为各项工作位居前列打下坚实基础。
胡建平指出,当前面临机构改革的新形势、新要求和新任务,全委上下要在工作中融为一体、相互合作,拧成一股绳,做到劲往一处使、心往一处想、事往一处谋。围绕“四个一”机制即一日一反省、一周一点评、一月一通报、一年一考评,抢抓先机、逆势而上、顺势而为,在原有已形成的良好工作基础上更上一层楼。

  就做好下一步工作,胡建平强调,一要站位高,深入学习领会贯彻中央和省、市委各项决策部署,把发展改革工作纳入全市经济社会发展大局来谋划推进。二要推进实,以严而又实的作风加大工作力度,围绕项目说话,加大项目的谋划推进,以项目来支撑推进工作开展。三要调度灵,进一步增强主动性,发挥“领头雁”作用,用好考核“指挥棒”,全面保障牵头承担的市委市政府各项中心工作取得成效。四要学习新,不断强化学习、更新知识、掌握政策,提高“谋全局”“出上策”水平,切实发挥好发改部门的参谋助手作用。

  会议还就加强机关日常管理、提升工作效能等提出了具体要求。