您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 党群工作

市发展改革委党组书记胡建平作专题党课报告

发布日期:2019-06-20 17:42   作者:机关党委    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

       

       6月20日上午,在市政府第三会议厅,市发改委党组书记、主任胡建平同志为全委党员干部作了题为《激励干部担当  强化队伍建设新时代新作为推动发改工作再迈新台阶》的专题党课报告,全委机关及事业单位90余人参加会议。

       会上,胡建平同志以市委组织部下发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》为切入点,结合市发改委实际情况,深入浅出的阐述新时代如何体现新担当、新挑战,如何实现新作为,重点讲述三个方面问题:一是党的事业起于“担当”、兴于“担当”;二是党的最终目标实现依靠“担当”、源于“担当”;三是新挑战新征程要求我们勇于“担当”、善于“担当”。

       胡建平同志强调要进一步激发党员干部担当作为,扎实有效的推动发改改革工作再迈新台阶。一是要抓牢政治建设不松懈,持续增强担当意识。要进一步加强干部职工思想政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要抓好队伍融合不松懈,持续释放改革红利。新成立的市发展改革委要秉承以往,坚持能者上、平者让、庸者下的用人导向,坚持日常检查和年终考核“两手抓”,加强队伍建设。三是要抓紧效能建设不松懈,持续保持高速高效。要坚持做到“今日事今日毕”,要有“半小时”理念,上班前半小时梳理工作重点、下班后半小时盘点工作难点;大力开展“提速四个一”(一日一反省、一周一汇报、一月一点评、一季一考评),主动向“懒、拖、拉、慢”宣战。四是要抓实关键少数不松懈,持续做好表率文章。党组成员要走在前列、干在前面,从上而下作表率,自下向上抓落实,真正做到带领广大党员干部担当在一线、冲锋在一线、干事在一线。