您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 党群工作

中共和县发展和改革委员会总支部委员会成立大会成功召开

发布日期:2019-06-21 16:06   作者:和县发改委    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

       根据县直机关党工委(和直发【2019】11号)文件《关于在县级机构改革中调整部分县直机关直属基层党组织设置的通知》的要求,6月20日,中共和县发展和改革委员会总支部委员会成立大会在县会务中心成功召开。发改委党组书记、主任朱国庆同志主持会议,县纪委监委驻政府办纪检监察组组长朱广宏同志应邀出席大会。

       按照会议议程,大会审议并通过了刁春弟同志代表筹备组所作的党总支筹备工作报告、《选举办法(草案)》;同意冯德海为总监票人,丁厚先、高娟同志为监票人;吴振宇同志宣读了候选人情况。经与会党员无记名投票差额选举,朱国庆、刁春弟、章孝迈、赵剑、冯贤红等五位同志当选,顺利产生了县发改委党总支第一届委员会委员。

       就新成立的发改委党总支工作,朱国庆同志提出四点要求:一要突出“两个维护”,强化政治建设;二要突出意识形态,强化思想建设;三要突出“三会一课”,强化组织建设;四要突出党风廉政,强化作风建设。

       针对我委退休党员人数多的情况,朱国庆同志要求:对老同志们“高看一眼,厚爱三分”。对身体健康的老同志,要定期安排组织活动,交流思想、听取建议;对行动不便的老同志,要安排党员定期探视,上门慰问、上门送学。

       大会号召全委党员不断锤炼党性,不断激发干事创业的激情,共同开创新时代和县现代化建设新局面,以实实在在的业绩,向新中国七十周年华诞献礼!

       会后,发改委党总支下设的第一党支部、第二党支部分别召开了支部党员大会,按照选举程序,也顺利选举出新一届的党支部委员会。