您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 党群工作

中共含山县发展和改革委员会机关委员会所属党支部换届选举工作圆满完成

发布日期:2019-07-03 09:30   作者:含山县发改委    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

       为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。依据《党章》规定,按照含山县直机关工委工作要求以及委党组安排部署,6月17日到6月28日,委机关党委所属4个党支部分别进行了换届选举工作,各党支部召集人主持选举会议。

       换届选举工作按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,提早准备,精心筹划。事前充分发扬党内民主,认真落实广大党员和群众在民主推荐、民主选举和民主监督等各方面的权利,在广泛征求党员意见的基础上拟定候选人名单。通过采用差额选举、无记名投票的方式选举产生了各支部新一届支部委员会委员。参加人数、投票、计票、监票等程序均符合严格规定。各支部新一届支委会产生后,分别举行了支部委员会第一次会议,选举产生了支部书记,并对支委工作进行了分工安排。

       选举结束后,新当选的支部书记和委员们表示要在委机关党委的领导下,继承、发扬优良传统,认真抓好机关党建工作,规范有序推进“两学一做”学习教育,严格落实“三会一课”制度,严抓党员日常管理;引领每位党员争当时代先锋,模范履行共产党员行为规范;充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,以改革创新的精神促进我委党建工作蓬勃发展。