您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 党群工作

含山县发展改革委组织党员观看电影《领袖1935》

发布日期:2019-07-03 09:31   作者:含山县发改委    来源:马鞍山市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

       为纪念中国共产党诞辰98周年,进一步增强党员干部爱国情怀,弘扬伟大革命精神,6月21日,含山县发改委组织党员干部职工60余人观看红色革命题材电影《领袖1935》,重温长征在遵义的那段波澜壮阔的伟大历史。

      《领袖1935》讲述1935年初,日本帝国主义侵占华北,民族矛盾急剧上升之时,中国共产党领导工农红军冲破国民党蒋介石几十万军队的围追堵截,完成北渡长江,领导民族抗战的伟大转折。再现了万里长征波澜壮阔、艰难卓绝的历史画卷和英雄史诗。展现领袖形成的必然性和领袖自身的精神风采和人格魅力,真实还原了红军长征的伟大革命进程,深刻诠释了伟大的长征精神和遵义会议精神。

       观影结束后,大家一致认为,要牢记历史,不忘初心,坚定理想信念,大力弘扬红军长征精神和遵义会议精神,把这份宝贵的精神财富变成推动我们各项事业前进和巨大力量。今天我们回忆长征、纪念长征,就是要更好的继承和弘扬长征精神,把红军长征留给我们的宝贵财富一代一代传下去,万众一心、艰苦奋斗、脚踏实地、尽职尽责努力去工作,为发改事业的发展作出积极贡献。