您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

马鞍山市第二污水处理厂扩建及提标改造工程项目建议书审批公示

征集日期:[ 2018-10-31 ][ 2018-11-13 ] 阅读:569次状态: 已截止

  现将马鞍山市第二污水处理厂扩建及提标改造工程项目予以公示。公示时间自发布之日起十个工作日,如有意见和建议,请向马鞍山市发展和改革委员会(物价局)生态资源环境办公室(发展循环经济办公室)反映,反映方式以来人或署名来信(包括电子信函),对匿名方式提出异议的不予受理。

  项目名称:马鞍山市第二污水处理厂扩建及提标改造工程项目

  项目背景和必要性:国家《水污染防治行动计划》提出 “现有城镇污水处理设施,要因地制宜进行改造,2020年底前达到相应排放标准或再生利用要求”。《安徽省住房城乡建设厅关于做好2018年全省污水处理重点工作的通知》(建城函〔2018〕294号)“长江干流及主要支流沿线生活污水处理厂要按照一级A排放标准设计建设,并对现有的生活污水处理厂进行提标改造,使出厂水达到一级A排放标准”。需对马鞍山市第二污水处理厂进行扩建及提标改造。

  项目单位:马鞍山市城市管理行政执法局

  项目地点:项目位于宁芜铁路与宁芜公路之间,湖北路北侧。

  建设内容:该项目为原址扩建,在现有10万m3/d的基础上再扩建3.5万m3/d,扩建后总规模13.5万m3/d。同时通过新扩建及增加深度处理设施对现有一级B出水进行提标改造,提标后出水水质达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中规定的一级A排放标准。

  估算投资:16900万元

  资金来源:根据《市投融资管理委员会第二次会议纪要》(2018年8月24日),第二污水处理厂的投资建设主体采用公开招标的方式。

  承办科室:马鞍山市发展和改革委员会(物价局)生态资源环境办公室(发展循环经济办公室)

  邮政地址:马鞍山市雨山区太白大道2008号

  邮政编码:243000

  电子邮箱:2766387085@qq.com

网友意见