无障碍浏览

市发改委(物价局)内设机构


  • 新闻来源:马鞍山发改委
  • 发布者:修改
  • 发布日期:2017-08-30
  • 点击量:15965

             

市发展和改革委员会(市物价局)共设16个内设机构。

(一)办公室

综合协调机关政务工作;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担安全保卫、保密、信访等行政事务;制定机关内部管理制度;负责机构编制、人事管理、教育培训和机关离退休人员服务管理等工作;牵头负责政务公开、信息、宣传、议案提案办理工作。

负责机关财务、预决算、工资、劳资、国有资产管理工作,制定财务管理制度,协调指导检查委(局)属单位财务工作。

(二)综合规划科(国民经济动员办公室)

研究国民经济和社会发展战略,提出国民经济和社会中长期发展、总量平衡、结构调整目标和政策的建议;提出推进城镇化的发展战略和重大政策措施;编制国民经济和社会发展年度计划和中长期规划,组织和协调经济社会发展专项规划、区域规划;承担市国民经济动员办公室工作;协调促进新型城镇化建设。

预测监测经济运行态势,提出政策建议;提出促进经济增长、增加就业、稳定物价等宏观目标,以及运用产业、价格等政策手段和经济手段的建议;承担指导县域经济发展的有关工作。

拟订全市价格工作年度计划及中长期规划,拟订全市年度价格总水平目标和价格调控措施;负责起草价格工作综合文件。

(三)工业和能源办公室

统筹工业发展规划与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;提出全市工业总量平衡、结构调整的目标和政策;综合分析工业发展的重大问题,组织拟订综合性产业政策,研究提出综合性政策建议;组织编制工业发展总体规划和重点行业、主导产业发展规划;协调重大产业基地建设,负责重大工业项目储备,按规定审核上报工业重大项目,负责工业发展三高项目和资金的申报工作。负责权限内企业投资项目的核准或备案。

研究提出全市高技术产业发展、技术进步、创新能力建设战略、规划和重大政策;按规定审核上报重大高技术产业项目,研究提出重大高技术产业项目,组织实施重大产业化前期关键技术、成套设备的研制开发和示范工程;研究提出引导科技投入的政策,优化配置科研成果产业化资金,推动新兴产业的形成。

贯彻落实国家能源工作方针政策和法律法规;研究提出本市能源发展战略的建议,组织拟订本市能源发展规划,研究和协调本市能源发展中的重大问题,提出政策措施;培育发展太阳能、风能、生物质能等新能源和可再生能源产业;综合协调能源行业、企业节能和综合利用,指导能源科技进步;负责电力、新能源、可再生能源、天然气等能源行业规划、宏观管理和综合协调;衔接能源生产建设和供需平衡,衔接平衡能源重点企业发展规划和重大生产计划;按规定负责审核上报电力、新能源、可再生能源、天然气等能源建设项目;指导、协调和服务重大能源项目的前期工作;承担企业厂区以外、城镇燃气城市门站以外石油、天然气长输管线安全监管工作。

(四)农村经济发展科

综合分析农业和农村经济发展情况;研究农业和农村经济的重大问题,提出相关发展战略、政策和体制改革建议;组织编制和衔接平衡全市农业、林业、水利、气象、水产、畜牧等发展规划和年度计划,研究提出全社会水利建设固定资产投资总规模,提出农业和农村重大建设项目布局建议并协调实施,安排农业和农村重大建设项目;负责协调和指导库区移民安置和经济开发工作;承担引江济淮工程推进办公室工作。

(五)服务业发展科

负责重要商品总量平衡;编报重要农产品进出口总量计划,监督计划执行情况;编报重要商品的储备计划,指导国家粮食储备,协调、监督重要物资订货、储备、轮换和投放;提出现代物流业发展的战略和规划,协调流通体制改革中的重大问题。

研究分析服务业发展状况,提出全市服务业发展战略、规划和政策建议,指导和综合协调全市服务业发展;衔接平衡服务业和其他产业发展;负责全市重点服务业项目的审核上报及服务业发展引导资金的安排和管理。

研究贯彻国家财政金融政策,分析经济和社会发展资金需要状况,提出地方投融资战略和政策建议,指导创业投资企业的发展;编制地方企业债券计划并监督实施;参与制定股票和其他有价证券发行计划;参与对金融市场的规范化、法制化管理;联系银行、保险、证券等机构,协调有关工作。

(六)改革和社会事业科

研究经济体制改革重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调参与专项经济体制改革工作,指导经济体制改革试点工作,参与推进城乡一体化、小城镇发展改革试点工作。

研究提出全市社会发展战略、目标和建议。协调社会事业发展和改革的重大问题;汇总编制全市人口、文化、教育、卫生、体育、广播影视、旅游、政法、民政等各项社会事业的中长期规划和年度计划;编制社会事业专项投资计划,负责申报(安排)社会发展专项资金和补助性资金项目;会同编制中等专业学校招生指导性计划。

研究就业、居民收入分配和社会保障的情况,提出促进就业、完善人口政策、社会保障与经济协调发展的政策建议,协调解决相关重大问题;会同编制全市就业与人力资源和社会保障等中长期规划和年度计划,负责申报(安排)相关专项资金、补助资金以及社会保障服务体系建设项目引导资金;协调促进皖南国际文化旅游示范区建设。

(七)价格监测和成本监审科

负责全市价格监测管理工作;负责重要商品和服务价格监测,落实国家和省价格监测报告制度;负责做好价格监测信息的发布工作,实施价格预测并适时提出预警建议;组织实施价格异常波动预警和应急监测制度;负责价格监测点的建设和管理。

负责落实国家和省有关成本监审的法规政策;负责组织实施实行政府指导价、政府定价的商品和服务价格定调价成本监审和定期成本监审工作;建立重要商品和服务成本数据库;承担国家和省下达或委托的常规成本调查和专项调查,做好农产品成本调查分析工作;协助拟定商品及服务价格和行政事业、经营性收费的定调价、定标方案。

(八)价格管理科

负责落实国家、省管理的商品和服务价格政策及改革方案;负责实行政府指导价、政府定价的商品和服务价格审批;负责组织实施部分重要商品和服务价格临时干预措施;负责实行市场调节价的商品价格管理;承担商品房价格备案、停车服务收费备案、物业服务收费以及景区门票价格管理工作。

(九)收费管理科

负责落实国家和省行政事业性、经营性服务收费政策;负责医疗服务价格和药品价格管理;负责清费减负工作;负责行政事业性收费标准审核;负责行政事业性收费许可证、服务价格登记证核发;负责管理、指导市级管理的收费项目标准;拟订、实施收费改革意见和管理办法,组织指导收费统计报告工作。

(十)价格举报投诉中心

负责全市价格投诉、咨询、信访工作;负责12358价格投诉举报信息系统的管理和维护工作;对受理的价格违法行为举报提出拟办意见;负责举报件的移送、转办和督办;负责价格举报信息的统计、分析工作。

(十一)价格监督检查分局

负责执行国家和省价格监督检查的法律、法规和方针政策;负责全市商品和服务明码标价价签的监制、查处工作;负责开展价格专项检查和市场监督检查工作;承担信访举报投诉案件的查处工作;负责对价格垄断行为的协查和处理工作;组织、指导价格社会监督、价格公共服务和价格诚信建设工作;指导经营者、中介机构和行业组织的价格自律工作。

(十二)政策法规科(重大项目稽察办公室、行政审批科)

组织或参与起草有关规范性文件;对有关经济法规和规章的执行情况进行调查研究;负责有关行政复议、行政诉讼等法律事务;按规定指导和协调招投标有关工作;参与价格改革、地方性价格政策、法规的制定并组织实施;负责价格政策、法规的宣传工作;负责价格依法行政和政务公开工作;负责价格系统人员的业务培训;负责规范性文件的前置审查、价格行政执法监督及全市价格执法人员的资格审核;负责实施价格听证、价格公告制度;负责丙级价格评估机构资质认定和价格评估人员执业资格审核上报工作;负责价格调节基金的征收、使用和管理工作承担指导协调县(区)、园区及物价监督的有关价格工作;负责发展、改革、价格等有关行政审批事项管理等工作。

组织开展对重大建设项目的稽察;跟踪检查相关行业和地方贯彻执行国家和省、市投资政策和规定情况;组织开展对中央和省、市财政性建设资金投资安排实施情况的监督和检查;对违规问题,按国家和省、市有关规定提出处理意见。

(十三)固定资产投资办公室(重点建设项目办公室)

监测分析全社会固定资产投资的运行情况,研究提出固定资产投资总规模、投资结构,贯彻落实国家和省调控政策;起草固定资产投资管理有关政策;负责市级财政预算内固定资产投资计划及政府性专项资金的综合平衡和管理;安排市级财政建设性资金,指导、监督政策性贷款的使用方向和市级公益项目建设;负责全市项目库管理工作;研究民间投资政策;研究提出全市城市化建设投资政策和重大项目规划;指导工程咨询业工作。

审核限额以上及市级财政资金安排建设项目的初步设计和总投资概算;审核项目建设总投资的概算调整;参与勘察设计单位全面质量管理及地方建设设计标准、设计收费、政策和指标的协调和审定;参与大中型项目的竣工验收和后评价工作;牵头开展政府性投资项目的后评价工作。

编报市重点项目建设计划;推进在建重点项目建设;督促重点新开工项目前期工作; 组织指导全市重大项目谋划;对全市重大项目建设进行调度;组织对重点项目计划实施的考核;承担“861”行动计划重点建设项目领导小组办公室日常工作。

(十四)生态资源环境办公室(发展循环经济办公室)

综合分析经济社会与资源环境协调发展的重大问题,会同有关部门推进可持续发展战略的实施;组织拟订资源节约和综合利用、发展循环经济、低碳经济的规划和政策并协调实施;参与编制环境保护规划;协调节能环保产业、再制造产业和清洁生产促进有关工作;指导、协调生态马鞍山建设;组织协调重大节能减排示范工程和新产品、新技术、新设备的推广应用;负责能耗强度和用能总量双控工作,协调推进生态市创建工作;负责同级固定资产投资项目节能评估审查工作;承担市节能减排及应对气候变化工作领导小组的有关工作。

协调和落实国土整治、开发、利用和保护政策,做好国土规划和土地利用总体规划与经济和社会发展规划的衔接平衡工作,参与编制和下达土地利用年度计划。

(十五)合作交流办公室(地区经济科、外资利用科、世行项目办公室)

贯彻执行国家、省市跨区域经济技术合作交流和对口支援的有关方针、政策,参与本市相关政策措施研究与拟订,组织开展跨区域和对口支援经济技术合作交流活动;做好承接产业转移规划编制、方案制定,协调促进皖江城市带承接产业转移示范区建设;协调推进与长三角城市及南京都市圈城市、宁马、合马、马芜、马宿等区域经济发展、区域经济合作;按规定负责开发区的有关工作;承担市与中央企业合作发展工作领导小组办公室工作。

研究市内外资本的动态,监测分析全市利用外资的状况,提出利用外资战略、规划和重大政策建议;负责全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作;按照有关规定负责限额以上外商投资项目的审查上报和审批权限以内的外商投资项目;组织申报国际金融组织、外国政府贷款规划和备选项目;会同有关部门拟订外商投资产业指导目录;承担利用省外资金有关工作;提出对境外投资的战略、政策、规划和项目安排;负责全市招商引资项目管理工作,参与全市利用内外资工作的考核;协调促进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设;承担市慈湖河流域水环境治理利用世行贷款项目办公室工作。

(十六)基础产业办(铁路办)

统筹交通运输发展规划与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;综合分析公路、铁路、水运港口、过江通道、综合枢纽、邮政等交通运输发展状况,参与提出综合交通运输发展战略、规划和体制改革的政策建议,协调有关重大问题;负责各种交通运输方式的综合平衡和重大问题的协调;负责协调推进重大交通项目谋划和前期工作;衔接项目布局,审核上报交通运输建设重大项目;研究提出交通运输行业专项投资的年度计划;协调促进长江经济带建设。

负责组织制订铁路、过江通道等重大交通基础设施项目工程建设安排与计划,并协调督促推进;负责工程建设各方重大问题的协调;负责工程实施过程中征地、拆迁、安置协调和外部条件协调,负责铁路、过江通道等上级相关部门的衔接和协调;协调推进工程建设等工作。