无障碍浏览

直属单位


  • 新闻来源:马鞍山发改委
  • 发布者:修改
  • 发布日期:2017-04-26
  • 点击量:6332

一、市工程咨询院(市政府投资项目评审中心、市固定资产项目节能评估评审中心)

市工程咨询院(市政府投资项目评审中心、市固定资产项目节能评估评审中心)为市发展和改革委员会下属事业单位,现有人员编制13人,内设项目部、服务部、业务部3个部门。

主要负责政府投资项目的初步设计及概算审查;接受市发改委委托,承担政府投资项目可行性研究报告的咨询评估工作;承担政府有关投资项目的后评价工作;参与政府投资项目管理有关政策、法规的研究和项目标准、定额的评审;为工程建设和决策提供科学规范的程咨询服务。

二、市价格认证中心

市价格认证中心是1997年经编委批准设立的正科级事业单位,现隶属于市发展和改革委员会(市物价局),是专门从事涉案、涉纪、涉税财物价格鉴定、价格认定的指定机构。市价格认证中心现有在编人员11人,其中价格鉴证师9人。中心经费形式为财政全额拨款。

根据国家、省有关法律法规和文件规定,马鞍山市价格认证中心主要职能为:接受司法机关委托,开展各类涉案财物价格鉴定工作;接受纪检监察机关委托,开展各类涉纪财物价格鉴定工作;协助各级税务部门开展各类涉税财物价格认定工作;接受价格纠纷当事人委托,开展各类价格纠纷的调处工作等。