无障碍浏览

市委魏尧书记主持召开全市主要经济指标情况汇报会


  • 新闻来源:市政府网站
  • 发布者:修改
  • 发布日期:2017-11-20
  • 点击量:4868

11月19日,市委书记魏尧主持召开全市主要经济指标情况汇报会。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,坚持以新发展理念引领发展行动,围绕建设现代化经济体系,结合我市发展实际,谋划好明年发展目标举措,推动党的十九大精神在马鞍山落地生根。市委常委、常务副市长周善武,市委常委、市委秘书长吴桂林出席会议。

在认真听取全市主要经济指标情况汇报及相关单位负责同志发言后,魏尧指出,今年以来,全市经济总体运行良好,主要经济指标平稳增长,值得充分肯定。当前,各项工作到了最后冲刺的关键阶段,我们要以认真学习贯彻党的十九大精神为动力,紧盯全年目标任务,强化责任担当,倒排时间进度,抓紧补缺补差、对标达标,全力以赴冲刺,努力完成年度预期目标,为明年工作打下坚实基础。

魏尧强调,要以党的十九大精神为统领,认真谋划好明年和今后一个时期经济发展目标,特别是在研究确定明年主要经济指标时,要充分体现省委、省政府的目标要求,统筹考虑周边城市情况,注重与市“十三五”目标任务相衔接,做到既符合我市实际,又积极争先进位。要围绕建设现代化经济体系,谋实谋细经济发展各项工作举措,重点把握好六个方面:一要深化供给侧结构性改革。高度重视发展实体经济,大力实施制造业升级行动计划,加快发展战略性新兴产业,打造制造强市、实现工业倍增,着力提高全市经济发展的质量和效益;加快发展现代服务业,扎实推进文化强市建设行动计划,深入推动文旅产业融合发展,不断提升产业层次和水平。二要加快推进创新型城市建设。大力实施创新驱动发展战略,加快创新平台建设,抓好科技“小巨人”企业、高新技术企业、高层次科技人才团队、研发机构等重点培育任务,加快国家创新型试点城市申建步伐,努力塑造更多依靠创新驱动的引领性发展。三要大力实施乡村振兴战略。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,持续深化农村综合改革,积极构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,深入开展全域环境整治提升,扎实推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”,促进城乡融合发展。四要着力推进区域协调发展。坚持“组团式、网格化、田园城市”的发展思路,有序推进城乡建设,高度重视发展县域经济,切实保障和改善民生,全力推动一江两岸、城乡区域协调发展。五要深化经济领域重点改革。围绕完善产权制度和要素市场化配置,深化清单制度、国资国企、商事制度等重点改革,继续推行“最多跑一次”“窗口无否决权”服务机制,不断优化发展环境。六要加快打造内陆开放新高地。大力实施开放带动战略,深化与长三角一体化发展,深入推进以港兴市,不断加强对台对欧合作,推动形成全面开放新格局。