无障碍浏览

坚决维护党中央集中统一领导 持之以恒抓严抓实作风建设


  • 新闻来源:市政府网站
  • 发布者:修改
  • 发布日期:2017-11-27
  • 点击量:4930

11月23日,全市领导干部会议召开,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》(以下简称《若干规定》)和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》(以下简称《实施细则》)主要精神,部署安排我市贯彻落实工作。市委书记魏尧主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实《若干规定》和《实施细则》精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒深化作风建设,以新气象、新作为不断开创全市现代化建设新局面。左俊、靳林春、李群、孙勇等市几套班子领导出席会议。

就认真贯彻中央和省委部署要求,推动中央两个文件精神在我市贯彻落实,魏尧强调,一要从政治和全局高度,深刻认识《若干规定》和《实施细则》的极端重要性,推动全市各级党组织和党员干部坚决把思想和行动统一到中央精神上来,确保中央精神在我市不折不扣落到实处。二要认真贯彻《若干规定》精神,坚决维护党中央集中统一领导。坚决维护习近平总书记核心地位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。做到对党绝对忠诚,自觉与违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争。坚决贯彻落实中央决策部署,认真贯彻党章和党内政治生活准则,确保我市各项工作始终沿着正确方向前进。强化为党和人民事业的担当,始终以担当尽责为本、以干事创业为要、以造福一方为荣。始终牢记习近平总书记20字好干部的谆谆教诲,做党和人民放心干净的好干部。三要严格落实《实施细则》要求,持之以恒抓严抓实作风建设。深入学习领会,把学习《实施细则》与学习党的十九大精神结合起来,把每条要求领会透、把握准。带头贯彻执行,坚持严字当头、刀刃向内,坚持从我做起、从现在做起。制定落实办法,突出问题导向,回应群众关切,使之符合中央和省委要求、切合我市实际。加强监督检查,实行严格的领导责任制和责任追究制,以“钉钉子”精神推动党风政风持续好转。