无障碍浏览

全市县区、园区经济发展专题会议召开


  • 新闻来源:市政府网站
  • 发布者:修改
  • 发布日期:2017-12-05
  • 点击量:4751

12月3日,市委书记魏尧主持召开全市县区、园区经济发展专题会。市委常委、市委秘书长吴桂林出席会议。

在认真听取各县区、开发园区2018年发展目标和重点工作举措及未来五年发展目标定位汇报后,魏尧指出,县区、园区是全市发展的重要支撑,是经济建设的主战场,加快县区、园区经济发展,对于构建多点支撑发展格局,更好地推进全市转型升级、加快发展具有十分重要的意义。各县区、开发园区要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以新发展理念引领发展行动,全面落实五大发展行动计划,科学谋划目标思路和工作举措,进一步提振精神状态,强化责任、勇于担当,积极进取、发愤图强,努力在全省同类型县区、开发园区中实现争先进位,为全市经济发展作出更大贡献,在新时代展现新气象、实现新作为。

就抓好明年县区、园区经济工作,魏尧强调,要大力实施创新驱动发展战略和开放带动战略,坚持把项目建设作为经济工作的主抓手,深入开展“项目建设年”活动,全力聚焦工业经济,扎实推进制造业升级行动计划,加快建设现代化经济体系,进一步做大经济体量,优化经济结构,不断提升经济发展的质量和效益。要加大重点项目调度推进力度,强化重点项目跟踪服务,及时协调解决项目建设难题,推动项目早开工、早建成。要强化科技支撑,着力抓好重点培育任务,注重提升企业创新能力,努力以科技创新助推先进制造业发展。要突出抓好招商引资,进一步聚焦重点产业和主导产业,坚持精准招商、科学招商,努力推进主导产业尤其是首位产业集聚集中发展。要深入持久服务企业,扎实推进“四送一服”双千工程,切实帮助企业解决发展难题,不断提高服务企业的针对性和有效性。要优化项目支撑条件,推进闲置、低效土地和厂房的整治清理,加快实施“腾笼换鸟”,充分发挥土地资源的最大效益。