无障碍浏览

市发改委(物价局)召开价格政策宣讲会


  • 新闻来源:价格监督检查分局
  • 发布者:修改
  • 发布日期:2018-01-18
  • 点击量:1953

为认真贯彻落实国家发改委《关于做好2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作的通知》精神,切实维护市场价格稳定,保障广大消费者的合法价格利益,促进经营者诚信经营,加强价格自律,1月16日,市发改委(物价局)召集全市35家大型商场、超市、零售业连锁店、药店负责人进行了价格政策宣讲。

会上,市发改委(物价局)价格监督检查分局结合我市近期查办的价格投诉举报案件,对《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《价格违法行为举报处理规定》等价格法律法规进行了宣传解读,并着重就商业零售领域容易发生价格争议和投诉举报的问题,进行了价格政策的宣讲提醒。

市发改委(物价局)调研员聂海林在宣讲会上提出要求,各经营者一是要切实做好明码标价工作,让消费者明明白白消费;二是要加强内部管理,注重价格诚信建设;三是加强价格行为自律,要担负社会责任,切实维护市场秩序,在稳定物价方面为社会和所在行业做出好榜样。

同时市价格监督检查分局,要组织执法人员深入各经营场所进行检查、巡查,对检查中发现的价格违法行为将依法查处,并通过新闻媒体对典型案例予以公开曝光。12358价格举报电话加强值班,确保24小时畅通。

C:\Users\Administrator\Desktop\宣讲会.png