无障碍浏览

坚持创新绿色发展 加快转型升级步伐


  • 新闻来源:市政府网站
  • 发布者:修改
  • 发布日期:2018-01-22
  • 点击量:14740

1月19日,副省长何树山一行来到马鞍山,就工业经济运行等情况开展调研。省国资委主任李明,省政府办公厅副主任汪春明,省经信委总工程师徐文章等参加调研。马鞍山市市长左俊陪同调研,马钢领导魏尧、丁毅等参加相关活动。

在惊天液压工程机器人项目现场,何树山希望企业进一步加强技术研发、市场开拓和企业内部管理,持续抓好安全生产工作,不断做大做强。在利洁时桂龙药业(安徽)有限公司,何树山指出,要充分运用大数据平台,加快药品生产的智能化、规范化、标准化进程,进一步提档升级,推动中医药叫响品牌、走向世界。在茂迪(马鞍山)新能源有限公司,何树山充分肯定了“茂迪速度”,认为这既是项目建设的典型,也是“腾笼换鸟”、产业转型的生动实践。他指出,新能源产业市场潜力很大,马鞍山要以茂迪为龙头,做强太阳能电池产业群,推动集聚发展;企业要聚焦技术创新,进一步提高光电转换效率,不断降低成本、增强竞争力。在安徽华菱汽车有限公司,何树山就进一步加强华菱公司与省内汽车企业的合作进行了现场调度。他强调,没有创新就没有发展,企业要瞄准前沿技术,持续加大研发投入,力争早日填补国内空白,抢占行业制高点。在台商交流服务中心,何树山指出,马鞍山要进一步优化环境、做好服务,引进更多有行业前景、有核心技术、附加值高、竞争力强的台资企业落户,切实发挥好对台招商的独特优势。在马钢二铁总厂4号高炉项目,何树山指出,要牢固树立绿色发展理念,积极发展短流程电炉炼钢,严格落实环保刚性要求,同时不折不扣完成去产能任务,加快转型升级步伐。在马鞍山综合保税区,何树山强调,郑蒲港新区发展潜力极大,要坚持高点定位,保持战略定力,把好项目招商的业态关,切实把宝贵的资源用足、用好。