无障碍浏览

市委第二巡察组向市发改委(物价局)反馈巡察情况


  • 新闻来源:办公室
  • 发布者:修改
  • 发布日期:2018-02-02
  • 点击量:1523

根据市委统一部署,市委第二巡察组日前向市发改委(物价局)反馈巡察情况。市委第二巡察组组长王光裕同志代表市委巡察组向市发改委(物价局)党组领导班子进行了反馈,市政协副主席、市发改委(物价局)党组书记季传舜同志主持会议并作表态发言。

反馈会上,市委第二巡察组组长王光裕向委(局)党组传达了市委书记张岳峰在听取巡察工作汇报后的讲话精神,张岳峰从加大巡察力度、整改力度、追责力度、警示力度四个方面对巡察及巡察后续工作提出了明确具体要求。

王光裕向委(局)党组通报了巡察的反馈意见:党的十八大以来,委(局)党组在市委、市政府坚强领导下,以转型升级、加快发展为主线,着力推进我市产业结构调整,认真谋划推进重大项目,强化价格监督管理,为我市经济社会发展发挥了积极的作用。

巡察组同时发现,委(局)党组在党的领导方面,存在以主任(局长)行政办公会议代替党组会议;创新意识不强,开展工作的前瞻性、主动性不够;存在项目申报和建设过程中重审批、轻监管现象;对少数政府投资项目超标准、超规模设计把关不严,对项目建设实施监督不到位等问题。在党的建设方面,存在委(局)领导班子专题民主生活会开展批评和自我批评时,谈问题、说情况时避重就轻,有“老好人”思想,党建工作台帐资料不完善;机关党委组织开展思想政治教育活动不够;机关支部的活动留痕意识淡薄,干部档案管理工作相对薄弱等问题。 在全面从严治党方面,存在从严治党压力传递不畅;纪检组“三转”不到位,聚焦主业主责不够,市物价局存在价格行政处罚程序和调查取证不到位、自由裁量权行使不规范、文书制作与案件管理不细致等问题。在党风廉政建设和反腐败斗争方面,存在财务管理规范意识不强,公务报销方面审核把关不严,部分工会经费从财政基本账户列支等问题。

王光裕同志提出了三点意见建议:一是切实加强从严治党力度。严肃和规范党内政治生活,加大监督检查力度,强化纪律的严肃性,该处理的坚决处理及时到位,决不姑息迁就;二是不断完善长效管理机制。加强问题整改,构建堵塞漏洞、解决问题的长效管理机制。三是着力夯实基层党建基础。着力抓好机关党建工作,严格落实党建工作责任制,严格按照党的各项规章制度办事;加强组织人事管理,严格执行干部选拔任用规定和程序,杜绝“带病”提拔干部和选人用人上的不正之风。

市政协副主席、市发改委(物价局)党组书记季传舜代表委(局)党组作了表态发言。季传舜表示,对巡察组指出的问题,我们照单全收,诚恳接受,巡察反馈意见针对性、指导性强,我们将进一步强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,从三个方面坚决抓好整改落实:一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

市委第二巡察组副组长费本叶、高长荣,第二巡察组全体成员,市发改委(物价局)党政领导班子成员,副处级以上干部,委(局)机关科室(单位)主要负责人参加了会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\整改反馈1.png