您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 党群工作

市发展改革委举办网络意识形态工作专题辅导报告会

发布日期:2020-12-04 16:37  作者:机关党委  来源:市发改委   【字体: 】  阅读:

  12月4日上午,市发展改革委举办网络意识形态工作专题辅导报告会,特邀市委网信办网络管理科董洁亮科长作题为《网络舆情发展趋势及应对策略》的报告。

  报告会围绕怎么理解网络舆情和如何应对网络舆情两个方面,借助丰富详实的网络舆情案例,系统讲解了网络舆情的特点、趋势和应对网络舆情的策略、方法,并联系工作实际,对规范政务发布工作进行了具体指导。报告内容丰富,语言生动,讲解透彻,既有理论高度又有实践深度,对做好网络意识形态工作具有很强的启示作用和指导意义。

  委二级调研员夏明初同志主持会议并强调,要深刻认识到网络时代意识形态领域斗争的复杂性、极端重要性和紧迫性,委机关和委属各单位都要时刻警惕面临极其复杂的舆情风险,切实增强忧患意识、责任意识和主体意识,认真落实意识形态工作责任制,加强对意识形态阵地管理,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全面提高我市发展改革工作水平提供强大的政治支撑。

  委机关及委属单位共40余人参加了辅导报告会。