您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 党群工作

市发展改革委开展春节扶贫走访慰问活动

发布日期:2021-02-02 08:38  作者:机关党委  来源:市发改委   【字体: 】  阅读:

  为做好认真做好结对帮扶工作,持续落实“单位包村、干部包户”责任,1月30日,市发展改革委党组书记、主任胡建平带队深入博望区新城村、和县香泉镇新建村走访慰问了计生困难户和结对帮扶贫困户。

  胡建平一行向贫困户送去了慰问金、米、油等节日慰问品,亲切询问他们身体和生产生活状况,仔细了解了年货准备情况,与贫困户拉家常、讲政策、细算收入账,帮助贫困户树立生活的信心,传递党和政府的温暖。

  胡建平一行还看望了驻村扶贫工作队的同志,充分肯定了扶贫工作成效,并嘱咐他们还要认真排查贫困户当前存在困难问题,尽最大可能为贫困户排忧解难,妥善安排好春节期间贫困群众的基本生活;做好外地返乡村民的疫情防控工作,严格遵守相关规定,组织好返乡村民接受核酸检测工作,确保每一户贫困群众过上一个平安欢乐祥和的春节。