您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 党群工作

市发展改革委组织开展“迎新春、送温暖”走访慰问活动

发布日期:2021-02-08 12:04  作者:机关党委  来源:市发改委   【字体: 】  阅读:

值此新春佳节来临之际,连日来,市发展改革委精心组织,周密安排,开展集中走访慰问结对帮扶贫困户、共建社区困难群众及计生困难户等活动,为他们送去节日慰问品和美好的新春祝福。

在新建村,20余名结对帮扶干部走村入户,为贫困户送去米、油、春联等节日慰问品,与他们拉家常、讲政策,面对面交流谈心,帮助协调解决生活中的实际问题,确保他们度过一个平安、幸福、祥和的春节。

在博望区,市发展改革委党组书记、主任胡建平带队走访慰问计生困难户,胡建平一行每到一处,都要详细询问他们的生产、生活和家庭收入情况,向当地计生干部了解帮扶政策落实情况,了解他们的实际困难和需求,并送去节日慰问金。

在银塘社区,市发展改革委二级调研员夏明初带队,走访慰问银塘社区部分困难群众和困难党员,夏明初一行仔细询问了困难群众的生活情况和身体状况,为困难群众送去米、油等节日慰问品,同时要求社区干部要及时了解他们的所需、所盼,给予更多的关心和帮扶。

此次,市发展改革委共走访慰问了38户贫困户, 28户城区困难群众,10户计生困难户,并送去价值15000余元节日慰问品,向困难群众及时传递了党和政府的关怀温暖,带去了生活的帮扶和精神的激励。