您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 党群工作

市发展改革委召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会

发布日期:2021-02-09 09:59  作者:市发展改革委  来源:市发改委   【字体: 】  阅读:

  2月8日上午,市发展改革委组织召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会,会议由市发展改革委党组书记、主任胡建平主持,委党组成员、各支部书记及党员代表参加会议。

  会上,市发展改革委机关第一党支部、第二党支部、第三党支部、市粮食集团党总支依次述职,胡建平同志认真听取述职发言并逐一点评,与会人员结合述职情况进行民主测评。胡建平同志充分肯定了各党支部2020年度抓基层党建工作所取得的成绩,同时立足各党支部实际,客观地指出了存在的不足和下一步需努力改进的方向。

  胡建平同志就抓好市发展改革委基层党建工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化履职担当。要树牢抓好党建是最大政绩的理念,进一步提高政治站位,落实党建主体责任,层层传导压力,强化经常抓的意识,落实经常抓的措施,形成经常抓的机制,确保党建工作落到实处。二是创新工作思路,打造党建品牌。要正确认识创建党建品牌的重要意义,各党支部要结合项目投资、产业升级、信用体系建设、保供稳价等中心工作精心打造具有发改特色的党建品牌,全面提升我委党建工作水平。三是坚持严抓严管,全面从严治党。以持续深化巡察问题整改为抓手,严格落实中央八项规定精神,加强干部日常监督,做好谈话提醒教育,坚持把党章党规党纪作为“三会一课”的必修课,以更高要求、更严标准抓好全委党风廉政建设,切实维护风清气正的政治生态。