您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 党群工作

含山县发展改革委推进新一轮深化“三个以案”警示教育

发布日期:2021-04-02 08:20  作者:含山县发展改革委  来源:市发改委   【字体: 】  阅读:

为深入贯彻落实县委关于新一轮深化“三个以案”警示教育工作的决策部署,县发展改革委高度重视,专题部署,再落实、再强化,进一步推动警示教育工作走深走实、落实落细。

一、迅速组织召开新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。会议集中传达学习了县纪委十四届七次全会精神、县新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会精神。县发展改革委紧密结合自身实际,紧盯关键节点和重点任务,扎实推进新一轮深化“三个以案”警示教育。

二、迅速制定新一轮深化“三个以案”警示教育工作方案,并落实重点工作分工表。按照党组统揽、股室联动、支部行动的模式推进新一轮深化“三个以案”警示教育,明确一名分管领导主抓新一轮深化“三个以案”警示教育工作,落实党建办为具体执行机构,指定了具体联络员。制定了新一轮深化“三个以案”警示教育工作方案,并落实重点工作分工表,建立任务清单、工作提示单、问题整改单“三单”机制,推进“三个以案”警示教育往深里走、往实里走。

三、强化推进新一轮深化“三个以案”警示教育工作措施。一是切实提高政治站位。把警示教育融入到当前各项重点工作中,坚决抓好中央巡视反馈意见对照检查整改,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,以整改落实成效推动我委各项工作开创新局面,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,加快建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”,以优异成绩庆祝建党100周年。二是切实强化政治担当。全力推进问题整改,对标对表抓整改,主动把自己摆进去,全面梳理存在的突出问题,逐条逐项制定整改措施,确保件件有着落,事事有回音。把整改任务压实到岗位、落实到个人、明确到节点。把对照整改融入日常工作,深化改革,全面从严治党和班子队伍建设。三是切实增强政治自觉。扎实开展警示教育,认清形式主义、官僚主义的危害性,锲而不舍推进作风建设,抓住“学、查、改、立”四个环节,制定具体方案,进一步健全发现问题、解决问题的长效机制,有力有序推进,务求取得成效,要切实扛起责任,确保任务落地见效。