您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市发展改革委组织开展“美丽长江,我是行动者——长江生态环境保护”主题党日活动

发布日期:2020-11-18 16:39  作者:机关党委  来源:市发改委   【字体: 】  阅读:

  一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。长江大保护离不开每个支部、每名党员作用的发挥。为了推进党建工作与业务工作融合发展,市发展改革委积极主动作为,以党建工作为引领,以支部主题当日活动为载体,号召党员积极参与到长江大保护的行动中来,奏响长江大保护的发改乐章。

  近日,市发展改革委组织党员干部和志愿者在薛家洼开展“美丽长江,我是行动者——长江生态环境保护”主题党日活动。全体党员认真学习了习近平总书记视察马鞍山的重要讲话精神,随后,在薛家洼至滨江公园长江沿线开展宣传长江保护有关政策规定,捡拾垃圾、清洁卫生环境。

  党员们纷纷表示,通过些次主题党日活动,大家实地感受和了解沿江环境的变化,更加深入理解了落实长江大保护的必要性和急迫性,接下来认真落实习近平总书记的嘱托,按照市委、市政府的统一部署,在建立常态化监管机制,巩固提升长江岸线整治成果,整合薛家洼、长江东岸和采石矶、太白岛等生态文旅资源,推进生态产品价值转化等重点工作中尽职尽责,为把马鞍山打造成安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”贡献自己的力量。