您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市发展改革委开展油气管道春节前安全生产专项检查

发布日期:2021-02-10 09:42  作者:能环办  来源:市发改委   【字体: 】  阅读:

  为扎实做好2021年春节期间油气管道保护工作,近日,市发展改革委副主任滕青带队前往花山区、雨山区、当涂县等多个载体单位进行油气管道春节前安全生产专项检查。

  在西气东输马鞍山站,滕青一行对春节期间值班值守情况和救援队伍值班备勤、隐患排查治理等内容进行检查。要求企业结合冬季和春节期间风险特点,进一步完善日常巡查制度和事故应急预案,严格执行应急值守制度,确保油气管道安全稳定运行。

  在飞马智科大数据中心项目施工现场和206#阀室,滕青一行详细了解了高后果区防护措施、阀室日常维护等情况,要求当涂县、雨山区发改委和相关企业认真落实油气长输管道保护主体责任,增强安全防护意识,加强春节期间的对重点管段、高后果的重点关注,确保管道和人民群众生命财产安全。